wall1906.png ilpregio-8.jpg ilpregio-44.jpg ilpregio-11.jpg
 

PROFILE Chef Instagram

YUTAKA IWATSUBO 岩坪 滋


English>>
1978年生まれ
辻調グループ エコール辻東京を卒業後、アクアパッツァ日高良実氏に師事。1998年~2003年まで在籍。 素材を生かしたイタリア料理を学ぶ。
2003年~2006年までイタリア本国で修行。 「リストランテ フリポー(ピエモンテ州)」、「トッレ デル サラチーノ(カンパーニァ州)」、「ラ ペーカ(ヴェネト州)」等、 北から南・シチリア・サルデーニァの島々まで、イタリア全土に渡って研鑽を積む。
帰国後、南青山「クッチーナ カッパス」料理長に就任。
中目黒「リストランテ カシーナ・カナミッラ」料理長を経て、2012年10月5日、代々木上原「イル プレージョ」オーナーシェフとなる。
「ミシュランガイド東京」2014年版・2015年版で一ツ星を獲得。
「ゴ・エ・ミヨ」2019年版で3トックを獲得。