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Greetingご挨拶

店名にもある「Pregio」(尊敬、敬意、価値等)をコンセプトに、私がイタリア現地で深く学んだ食文化や歴史、そして思想を、日本各地から厳選した旬の食材と融合させることで、独自の感性を活かしたイタリア料理を表現。伝統を大切にしながらも、常に革新と創造を追い求める料理の数々は、ここでしか味わえない特別な体験に。

これまで

1978年
生まれ
1998年~2003年
辻調グループ エコール辻東京を卒業後、アクアパッツァ日高良実氏に師事。
素材を生かしたイタリア料理を学ぶ。
2003年~2006年
イタリア本国で修行。 「リストランテ フリポー(ピエモンテ州)」、「トッレ デル サラチーノ(カンパーニァ州)」、「ラ ペーカ(ヴェネト州)」等、 北部・中部・南部・シチリア島・サルデーニァ島まで、イタリア全土に渡って研鑽を積む。
2006年~
帰国後、南青山「クッチーナ カッパス」料理長に就任。
中目黒「リストランテ カシーナ・カナミッラ」料理長に就任。
2012年10月
代々木上原「イル プレージョ」オーナーシェフとなる。
「ミシュランガイド東京」2014年・2015年版で一ツ星を獲得。
「ゴ・エ・ミヨ」2019年・2020年・2021年・2022年版に掲載。
2023年11月
麻布台ヒルズに姉妹店「プルサーレ」をオープン。
2024年9月
パネットーネ・ラボ「フォルノ・プレージョ」を立ち上げ、パネットーネを主軸としたイタリア菓子の製造・販売を開始

Menuコース紹介

il Pregioでは、季節の移ろいを感じていただけるよう、全9品の「プレージョコース」をはじめ、全6品のコースまで、4種類のコースをご用意しております。コース内容は2ヶ月に一度、旬の食材にあわせて刷新されるため、訪れるたびに新たな感動と出会えます。また、各コースのメインディッシュは、静岡県富士宮にある熟成肉の名店【さの萬】さんの熟成牛に変更も可能です。厳選された味わいを、ぜひお楽しみください。

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