
Greetingご挨拶
店名にもある「Pregio」(尊敬、敬意、価値等)をコンセプトに、私がイタリア現地で深く学んだ食文化や歴史、そして思想を、日本各地から厳選した旬の食材と融合させることで、独自の感性を活かしたイタリア料理を表現。伝統を大切にしながらも、常に革新と創造を追い求める料理の数々は、ここでしか味わえない特別な体験に。
これまで
- 1978年
- 生まれ
- 1998年~2003年
- 辻調グループ エコール辻東京を卒業後、アクアパッツァ日高良実氏に師事。
素材を生かしたイタリア料理を学ぶ。
- 2003年~2006年
- イタリア本国で修行。 「リストランテ フリポー(ピエモンテ州)」、「トッレ デル サラチーノ(カンパーニァ州)」、「ラ ペーカ(ヴェネト州)」等、 北部・中部・南部・シチリア島・サルデーニァ島まで、イタリア全土に渡って研鑽を積む。
- 2006年~
- 帰国後、南青山「クッチーナ カッパス」料理長に就任。
中目黒「リストランテ カシーナ・カナミッラ」料理長に就任。
- 2012年10月
- 代々木上原「イル プレージョ」オーナーシェフとなる。
「ミシュランガイド東京」2014年・2015年版で一ツ星を獲得。
「ゴ・エ・ミヨ」2019年・2020年・2021年・2022年版に掲載。
- 2023年11月
- 麻布台ヒルズに姉妹店「プルサーレ」をオープン。
- 2024年9月
- パネットーネ・ラボ「フォルノ・プレージョ」を立ち上げ、パネットーネを主軸としたイタリア菓子の製造・販売を開始